Розничный магазин:
(812) 336-92-57
Офис:
(812) 331-88-11
Корзина' 0 товаров
На сумму 0 руб.

Любителям семи ветров подходят пластиковые лодки


Прогулочные, универсальные, рыболовецкие, спортивные, охотничьи — такими бывают пластиковые лодки. Приобрести их для избранного вида досуга или полезного занятия не проблема. Важно только разобраться, какая именно требуется. Достоинства пластиковых лодок в изящности, простом управлении, стойкости к ржавчине и гниению. Они не тонут даже в перевернутом состоянии.

Прежде всего, выбор определяет климатический характер места, где лодке предстоит нести службу. Любителям семи ветров и свежего воздуха подойдут суда с открытым кокпитом — помещением в средней или кормовой части палубы. Если же погода капризничает и чаще случаются пасмурные дни, чем погожие, то предпочтительнее модели с жестким верхом.

Удобной пластиковой лодкой для рыбалки будет та, которая сохраняет устойчивость при крене, выдерживает вес рыбака с амуницией и уловом, легка в управлении, с прочной обшивкой, крепким днищем. Выигрышная характеристика плоскодонных двухтранцевых весельных лодок — наличие специальных рундуков для снастей и охотничьей экипировки.

Большое и крепкое моторное плавсредство с высоким бортом — это вариант для морского ужения со спиннингом. Еще одно полезное правило выбора — выяснить, можно ли управлять сидя. На малых водоемах ценятся компактность и поворотливость, поэтому приобретать лучше небольшое судно.

Пластиковые лодки бывают нескольких видов:

  • открытого типа,
  • с закрытым носом,
  • катера.

Различают их и по форме днища. Существуют:

  • классическое V-образное дно,
  • плоское,
  • тримаранная конструкция.

«Касатка-305» (325, 330) с тримаранным дном, до 5 метров в длину, замечательно подходит для рыболовов, охотников и отдыха на воде. Такое плавсредство комплектуется транцевой доской. К ней по просьбе покупателя крепятся подвесной мотор и уключины, гнездо для паруса.

Идеальны для водных прогулок малогабаритные картоп-лодки, или лодки-путешественницы. Имеющие 3,2 метра в длину, они легко перевозятся на автомобилях. Отличные прогулочные варианты — модификации «Касатки» 460, 560, 450.

Самая востребованная на российском рынке — четырехместная, с надежным и прочным корпусом Kolibri RКМ 350. На нее легко установить подвесной мотор.

Двухместный «БАРС 300» тоже можно оборудовать мотором мощностью до 10 л. с., а непотопляемость гарантирует полиуретановый наполнитель под палубой. Это судно отличают хорошая отстойчивость V-образного днища и иммунитет к влиянию внешней среды.

«БАРС 350» — трехместная пластиковая лодка, позволяющая пользоваться мотором мощностью до 25 л. с. У нее высокая остойчивость днища и хорошая грузоподъемность.

Двухместная Sea Lark 220 — самая легкая и компактная, беспроблемно транспортируемая пластиковая лодка, имеющая возможность установки двигателя мощностью 2 л. с.